登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

给西湖大学的快速发展支两招

已有 2595 次阅读 2018-6-2 12:05 |个人分类:热点关注|系统分类:观点评述| 西湖大学, CNS论文

 

施校长说【1】:我们对西湖大学的定位是三点:高起点、小而精、有限学科,我们不希望西湖大学“大”,希望在十年之后西湖大学有300位教师,基本达到加州理工的规模。我们希望西湖大学建校之初以培养博士生为主,聚焦科学技术,发挥世界级教授的作用,培养优秀的拔尖创新人才,我们希望在五到十年之后,一大批杰出的青年科学家可以在西湖大学产生,一批世界级的科研成果会在西湖大学诞生。

衡量一所新办大学成功的标志是什么?施校长已给出了答案,那就是出杰出人才与高水平成果。那么,高水平成果是谁做出来的?肯定是杰出人才啦,所以成功的标志可归纳为培养出了杰出人才。

接着往下扯,衡量杰出人才的标准是什么呢?在目前的科研评价体制下,是看其文章发表在了什么档次的杂志上,如发表在CNS杂志上,就认为是“诺奖级”成果,作者才被认为是“杰出”人才。所以说西湖大学要在五到十年之后贴上“成功”的标签,需要在以下两方面着手:

(1)在世界范围内把那些在CNS杂志上发表过多篇论文的人才招进来,这样可事半功倍哦。

(2)施校长团队发表的CNS文已达到数到手抽筋的程度啦,用冷冻电镜解析蛋白是主要“进项”。考虑到未来要解析的蛋白数不胜数,且在这方面施校长是“行家里手”,不妨多购进几台电镜,让博士生们组建多个科研团队,这个团队解析小白鼠,那个团队解析小黄鼠,这样用不了几年,“诺奖级”的成果将频频发表在CNS杂志上,到时候谁敢对西湖大学的成功说不?

如此,我看好西湖大学的未来。

参考

1】施一公谈西湖大学使命与愿景:从清华实践到西湖实验

http://tech.sina.com.cn/d/i/2018-05-29/doc-ihcffhsu7601249.shtml




http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-1116998.html

上一篇:2018-5-28松原5.7地震是什么事件?
下一篇:证明了一个困扰我们多年的假设条件成立

3 吴承明 李剑超 王少凯

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 00:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部