登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

普陀山游记

已有 980 次阅读 2017-11-11 10:19 |个人分类:生活感受|系统分类:生活其它|关键词:普陀山 游记

2017811日,师生6人组团乘坐早班客机从北京出发,于中午时分抵达浙江嵊州,去参加和当地某家大公司的技术合作洽谈会”12日上午开了半天的会,签订了战略合作协议”,下午参观了溪口蒋宅。

13日上午乘车到舟山群岛,中午在此咪西,后乘船去普陀山,安排好住宿后,开始了游览行程,14日上午10点开始回返。

由于有当地人员陪同和周到的安排,在吃住与旅行等方面深感满意,尤其对舟山的小黄鱼、带鱼与海蟹等恋恋不舍。8月份去还是太热,人也太多,那是“people mountain, people sea”啊。建议去那儿旅游,一要避开旅游旺季,二要避开大热天。

普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,是首批国家重点风景名胜区。2007年5月8日,舟山市普陀山风景名胜区,经国家旅游局正式批准,为国家5A级旅游风景区。“海上有仙山,山在虚无缥缈间”,普陀山以其神奇、神圣、神秘,成为驰誉中外的旅游胜地。

https://jingyan.baidu.com/article/454316abbb1356f7a6c03a5e.html

照片是学生拍的,在俺看来是相当凑合滴,但在摄影大师眼里,估计是“不入流”啦,那就蒙着眼看吧,呵呵。





http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-1084769.html

上一篇:占领“学术制高点”的标志
下一篇:对伊拉克Ms7.8(Mw7.3)地震的前瞻性预测(判)[修改版]
收藏 分享 举报

11 王从彦 杨正瓴 王媛媛 章雨旭 黄仁勇 王少凯 李莉 张士伟 刘钢 吴晓娲 姚卫建

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-20 07:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部