登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

猪八戒冲贡士纪实【1】

已有 3300 次阅读 2016-11-6 09:56 |个人分类:趣谈|系统分类:人物纪事|关键词:猪八戒,贡士| 猪八戒, 贡士

自从猪八戒教授在《奶车》杂志上发表了论文“小白鼠的吹胡子瞪眼机制”后,成了牛13级的网红,记者们忙着采访报道,“集金委”主动找上门来,还有范饼饼、葛千、马荣等一拨影视歌星和八戒套近乎,不少科研院所竞相邀请八戒作报告,八戒沉浸在“累并快乐着”的美妙感觉中。

八戒是相当聪明滴,想道“咱团队的科研已经世界领先了,拿个天朝贡士应易如反掌。不过,有些已进院的贡士可不是吃素滴,需要主动进贡。前些天听人说,A贡士对咱发表的高大上论文颇有看法,说试验中没考虑雾霾的影响,对结果的可靠性持怀疑态度。这不是故意找茬嘛,但这事儿要广告出去,得影响一帮掌握投票权的贡士,可就麻烦了。”

八戒想到这,立马有了主意,听说生命科学学院的马院长和A关系不错,让老马邀请他来讲学,顺便给个“信封”岂不理所当然,自己再顺水推舟送点礼物,这样不就防患于未然了嘛。

买啥样的礼物合适呢?让谁去买礼物呢?八戒陷入了沉思。

估计牛A啥都见过,啥都吃过,买啥能入牛A的法眼呢?对了,听说牛A60多岁了,脸上的五线谱像网络一样,这年头谁不图个年轻态嘛。得了,就买脑白金吧。

记得有一次让研究生吴用去买根老山参,准备送给本校书记处书记魏朋远,为竞争科研处处长这个肥差做好铺垫,结果这人真是梁山伯的军师,花了10000大洋,结果买了个白萝卜回来,真让人抓狂。看来,姜还是老的辣,自己亲自去买靠谱啊。

八戒办事效率确实高,说走咱就走,亲自开着奥拓他哥——奥迪A8直奔帝都最大的商场——王府景广场。到了广场,停好车,感觉肚子饿了,去附近的一家麦当劳吃快餐。八戒点了8根鸡翅、5个汉堡、2份薯条,还想喝点酒,无酒不成席嘛,于是乎问服务员“这里有茅台酒吗?拿两瓶过来。”服务员回答“这个真没有。”八戒勃然大怒,吼道“你们这是什么破店啊,要啥啥没有!”周围的吃瓜群众都惊呆了。

八戒吃完饭,手在裤子上蹭了两下,出门后掏出根雪茄,用Zippo打火机点燃,没想到外面风大,火苗有点旺,把山羊胡子点着了,八戒挥手将其扑灭,气哼哼地直奔商场二楼。

商场里的人真多,那真是“people mountain, people sea”。八戒气喘吁吁地走到卖脑白金的柜台前,问服务员“现在脑白金有啥子品牌?什么价?”服务员答曰“有两种,1种对大脑有益,1种对小脑有益,单买的话每盒都是150元,现在搞促销,套装价格是250元。”八戒说“那就来一套吧。”

八戒下楼到了停车场,收费员过来说要收9.5元停车费,八戒掏出一张10元钱扔过去,说“”别找了,今天真TM晦气!”

欲知后事如何,且听下回分解。




http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-1012985.html

上一篇:深度思考的时间哪里去了?
下一篇:不明白统计分析的精髓,某些学者易犯低级错误

6 王少凯 张晓良 杨正瓴 徐晓 姚伯元 icgwang

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-23 16:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部