chenhuansheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenhuansheng

博文

围观:湖南大学硕士刘梦洁学位论文抄袭科研基金申请书的事

已有 2158 次阅读 2019-3-30 11:01 |系统分类:观点评述

这事可以围观一下,微博和知乎上都吵得不得了啦。

但是申明一下,不要扩大,不要无端攻击学校和地域。就事论事。

007HbApmly1g1jgqw7ax0j30u01f21kx.jpg

PS: 

4月2号,湖南大学官方微博发布了《关于刘梦洁硕士学位论文涉嫌学术不端问题的调查及处理说明》。

《说明》指出,刘梦洁的硕士学位论文《腐败对我国企业逃税的影响研究》存在抄袭现象,构成了学术不端行为,刘梦洁的导师洪源对刘梦洁的硕士学位论文未能认真履行审查把关职责。

湖南大学决定撤销刘梦洁硕士学位,给予刘梦洁导师洪源警告处分,取消导师资格,调离教学岗位。

有人说湖大的这个通告是春秋笔法。无所谓了,有些事情没证据说不清。就像陈安老师在说的,司法的本质是证据的真相,而非事实真相。这多少有些让人无奈,不过也只能如此了!每个人想想象的真相是不一样的。

总算尘埃落定!




http://blog.sciencenet.cn/blog-573320-1170480.html

上一篇:茶马古道杂谈
下一篇:绿丝绦与历法

14 冯兆东 王振亭 孙志鸿 梁洪泽 张忆文 张晓良 谢力 李学宽 檀成龙 蔡宁 李由 闻宝联 朱晓刚 yanliuhbsn

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-26 19:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部