chenhuansheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenhuansheng

博文

win10中,微软拼音的自造词功能

已有 992 次阅读 2018-1-12 22:38 |系统分类:科研笔记

新装的win10系统自带微软拼音输入法。但是找不到自造词功能。

刚才网查查了好就,很多别人的人也在找这个功能。可能是版本不同,他们的人解决了,有的解决不了。

我的电脑上,找到自造词的功能。最后放弃了。

但是想着系统不是有自主学习功能吗?

就反复输入自己想输入的常用的固定词组,比如年际,多输入几次,系统居然能够记住。

看来,还是要对win10有信心才行。毕竟人家也是大公司大手笔。  



http://blog.sciencenet.cn/blog-573320-1094571.html

上一篇:约翰斯诺的霍乱地图
下一篇:河西四郡的分布和意义

2 尤明庆 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-16 20:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部