Btj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Btj

博文

2018就这么来了

已有 2161 次阅读 2018-1-1 18:11 |个人分类:凡凡|系统分类:生活其它

2018就这么来了

我想,我18岁时的世界应该是更Modern,更Complicated,更Exciting

不知怎的,我总是能想起自己的小时候,可能是离我太近,可能是无法忘怀。在我小的时候,不太想讲话,或是人们不太能理解我说的话,有些人对着我总是观望,各种角度围观;也有的人总是朝着我做出某种表情,不知是他们高兴?还是希望我也一样的傻笑?还是在试图向我表示什么想法?很多时候人们总是“鼓弄”我那肉嘟嘟的小嘴巴,或是捏捏的小胳膊和肥嘟嘟的大腿…那个时候的我觉得grown-up好奇怪。

但是总是有人非常能理解我的需求,知道我什么时候困了,什么时候饿了,什么时候需要有人陪伴,什么时候放了臭屁,什么时候尿哗哗,所以我很喜欢她们,也很需要她们。

小的时候趟在那里,很是疲倦,一动也不想动,一天天都有睡不够的觉,我可以从白天睡到黑夜,甚至有的时候会忘记何时吃的饭,更是不知道一天天都在忙些什么,好像全世界都在等着我好好的睡着。但是我能体会到身体周边的温度,感觉自己被紧紧的抱着、呵护着,很舒服,于是我又睡了很久。

不知过了多少时间,我能看到的不只是混沌、黑暗,有很多温暖、光明的颜色映入我的眼帘,我的世界中多了很多色彩,这个时候我很想多看看世界,可是我觉得身体还没有休息过来,全身乏累。不过我可以听到反复的声音,只是还不知道人们呼唤着什么。不过没过多久,我就知道身边都有谁,都在做什么。还有很多新奇的东西,看起来都很好吃,凡是能够抓到的都想亲一亲、尝一尝,可很多时候人们都不希望我这样,他们不理解我。

记得有一次我特别想吃东西,我的小嘴巴张开一次确实费力,可是那会儿我对于吃是乐此不疲的,凡是能塞到嘴里的我都会反复品尝。虽说这一举动让很多人费解,可是妈妈注意到了,还主动给我好吃的,让我一个劲的咬,反复的咬,流了许多口水。那个时候的我好像入了迷,嘴巴好像自主的动,我也无法控制。有时焦躁难耐,晚上睡不好觉,嘴里好像转进了小虫子,不断在我的小嘴里游动,奇痒无比。那一阵我的口水多了很多,有时还伴有发烧,可是没有多少人能理解我,我想用呼喊和泪水吸引人们的注意,曾几何时没人理解我的意思。直到嘴巴里的“虫子”钻了出来,一切难受的感觉全部消失,反而觉得自己的小嘴巴更有力气,能咬的东西更多了。这个时候,我能听到妈妈“哎呀”、“诶”、“小宝”、“别咬”、“疼”的声音,不知道她的嘴里是不是也有小虫子啊?

没用多久,我发现身边的那几个人总是围着我转,也不管我是不是喜欢,就是围着我。还总想轮流抱着我,有些时候我已经很明显的表现出不想让他或他还有她抱着,好像不太管用,更为关键的是她总是欺负我!

那次我看到爸爸手里拿着一件武器,能发声,能发光,看起来还挺好吃的样子,因为他们总是天天拿着,爱不释手。有一次我在床头看见那件神秘的东东,努力奔爬过去,好不容易抓到,刚要放到嘴里品尝一下,有人横刀夺了我所爱,立刻放到了床的另一头,貌似在试探我,又好像在考验我,看我是不是能再次抓到。不过具体是因为什么都无所谓,我还是过去看看吧,毕竟我只是想尝一口。可问题是,当我刚要靠近的时候,那件武器又飞了。本以为我会生气,我只是看了看,接着又奔了过去,这次我终于拿到手,正当我陶醉其中时,它又飞了。这次我可不能再让,随即使出“必杀技”——哭!不知是否有用,后续类似的闹剧反复上演,不过没过多久,我发现自己爬行的技能GET,这意味着我的活动范围更广了。

果然,我发现身边原来有那么多好东西!

有个小姐姐也喜欢和我玩了,经常给我些玩具,过来给我表演,逗我哈哈大笑;我怎么开心她怎么来,让我有种爱上她的感觉!可是想到有的时候她总是过来抓我的胳膊和大腿,拉着我走,让我很难受;有时还突然推我一下,或是使劲抱着我,还突然把我放下,让我很不舒服,她有时还觉得委屈。很多玩具都被我咬过了,也没觉得有啥特别,倒是小姐姐有几个摸起来很舒服的玩具,我本想拿过来玩一会,可她总是不让,还朝我大声说话。有时趁着她去上学,我还有机会玩一玩,可有的时候就要比速度了,看谁先拿到。很多时候我觉得自己明显比以前爬的快了呀,可怎么就是比不上她呢?

想想那会儿,我差不多可以跪着爬了,还可以扶沙发或凳子站着,是不是用不了多久就可以跟上小姐姐的步伐呢?而且我也发现她并不是战无不胜,很多时候我也能揪住她的头发,让她也哭上几声,阻止她欺负我,哼!这招管用,她总向妈妈求救!哈哈,我心里很是高兴呢!可是总是觉得大部分时间还是被她欺负的时候多一些。

现在好了,只要我哭着叫“妈妈”,就会有人来帮助我;我也学会了盯着某个物体或是某个人一直看,然后他们就会过来陪我玩一会;能玩的东西也多了,好吃的也多了起来,我能够到的东西也更多了,可是还是有很多无法触摸的东东。大家总是会围在一圈吃好吃的,很香的样子,可是我只能在一边静静的坐着;看着他们围在一起对着电视,只有我对着墙面;看着他们一起走来走去,我却只能坐在垫儿上转着脑袋;看着他们有说有笑,我却只能“啊啊——”,虽说有的时候小姐姐过来配合一下,比了好几次嗓音,我总是没有她喊的多、喊的长,她还是欺负我!一次次,我能感觉到自己的嗓门大了很多,有事没事我就喊上几嗓子,人们好像很喜欢听,经常围过来看一看。

现在我好像能听懂他们有时在叫我,我能识别奶奶的脚步,我也能闻到妈妈身上奶水的味道,我也知道姐姐又来了,我需要赶紧跑,我还知道爷爷喜欢陪我玩,可以让他抱一下,我也知道爸爸在后面喊着我,只是我能说的还不是太多。看着身边有这么多人,我开心的总是想笑,听说我长了2颗小牙,小嘴张开的时候很是可爱,他们总是给我照相,我都有些不好意思了!

现在我比以前更能吃了,他们也不给我准备足了饭,惹的我不高兴!有时我睡的很早,醒的也很早,有几次醒来发现大家还都在睡。一会我去推推爸爸,一会又爬到妈妈身上,他们睡的好像很香,没人愿意理我,直到我跃过重重困难,来到姐姐身边时,她“啊!——楠楠醒了!”,如此,大家都醒了。呵呵,我还是很有成就感的!

不知不觉竟然到了2018年,小的时候虽说时间不长,变化却是惊人的!我独自一人完成了翻身、爬行、静坐、直立、行走的过程,再过不久的时间,我会完成更多惊人的动作。在我的眼里,世界充满了惊奇、美好、乐趣,只要我没有睡觉,我总是不断的探索、尝试;只要我还有一点点精力,就不再希望像小时候那样一直被人抱着,我需要有活动的空间和内容;只要我有一点点的不满足,都希望人们知道我的委屈,难道不该这样吗?

如果说新年我有什么愿望?

我希望自己吃好、睡好、玩好!妈妈在家一直陪着我!

现在我才半岁,距离18岁还远着呢,不过我觉得到那个时候,我的愿望是什么是现在无法预想的,走着看吧!小的时候很无力,长大以后我想做什么我需要好好想想。

……

感谢爸爸代为执笔,我也知道他尽力了,小孩子的世界,大人们不懂!

各位新年快乐!家人安康!

TJ

201811




http://blog.sciencenet.cn/blog-571539-1092563.html

上一篇:勇攀黄崖关 敢登古冒顶
下一篇:加班?不加班?

2 张叔勇 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 17:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部