Abies的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Abies

博文

柘树

已有 4612 次阅读 2019-5-6 16:21 |个人分类:川西植物|系统分类:图片百科| 桑科, 柘属, 大邑县, 雄花序, 构棘

柘(Maclura tricuspidata Carrière),桑科柘属。

以前用异名:Cudrania tricuspidata (Carrière) Bureau ex Lavallée

植株有白色乳汁;幼叶可能和大树的叶不一致;图片是有5 m左右高的树。花序头状,只见雄花。花被片和苞片合在一起,肉眼看有些厚实。雄蕊与花被片对生。

南北有分布。四川西部偶见。重庆缙云山还偶见同属的构棘,构棘常为灌木,枝刺明显。柘的幼树似乎也有刺,但我没见小苗。

图片拍子四川大邑县出江镇的一个村;野外考察由四川大邑县林木种质资源调查组支持。




http://blog.sciencenet.cn/blog-57129-1177422.html

上一篇:豆娘?
下一篇:粉被灯台报春

8 张叔勇 郑永军 杨卫东 戎可 李学宽 徐耀 杨正瓴 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-29 17:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部