刘广斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/刘广斌 异国他乡一名小小教书匠 人生和生命迷宫里的默默寻路人

博文

《重生》网上学习的安排

已有 181 次阅读 2019-11-5 08:07 |个人分类:人生信仰|系统分类:博客资讯| 重生, 史威登堡, 天人合一

各位朋友大家好!前不久在《试探》的学习中,我们探讨了试探发生的来龙去脉,属灵意义,及其在人灵性成长成熟过程中的价值和目的。成功胜过试探者,将获得重生。然而试探并非简单的一次,而是许许多多次,但每次都发生在人心性的不同层面(或层级)。相应的,人的重生也绝非一劳永逸,而是伴随一生的过程。每经历一次试探和重生,人的灵性就会得到一定程度的提升,他与主的关系也就会更近一步。结束了《试探》的探究,顺理成章的,我们要看看《重生》的内容、发展过程、及其法理。

中华文化有天人合一的理念。然而天人合一仅仅是一种虚无的理念,还是有实实在在的实质与灵性结构基础?天与人究竟是如何达成合一的?史威登堡的著作全面、详细、深刻的讲述了上帝、灵界与人之间的层级关系,通过了解层级结构的相关知识,我们能够具体形象地领会天人合一的理念及内涵,从而提升对自己,人与人,人与灵性世界,人与上帝之间关系的认识和领悟。层级的知识是个大系统,需要专题系列讲述。好在《重生》一书第八章对此有一定深度的描述,可以帮助我们了解层级的概念,意义及其重要性。

我们将从11月13号星期三开始,每周一次学习《重生》一书。时间:11月13号周三晚7点(布里斯班时间,北京时间下午5点)。网上平台:www.zoom.us (ID:500-479-712)。每次学习都有录像,随后上网。欲加入我们的学习群者,请加我的微信(Liu_guang_bin)

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-5706-1204866.html

上一篇:搭起人间的天梯

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 06:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部