liuyuexue623的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuyuexue623

博文

镇江中华农耕文化博览园

已有 2231 次阅读 2016-5-19 08:09 |个人分类:六月雪风景|系统分类:图片百科

中华农耕文化博览园位于镇江市十里长山生态园,总投资8900万元,总占地面积45亩,建筑面积7500平方米。博览园按照汉、唐、明、清4种不同的园林法则进行构思营造。

入口观景台源自汉武帝之“多兴台观”,象征侯神明、望神仙之情,充分体现了汉代园林体象乎天地、经纬乎阴阳。

入园依据唐代园林的自然性,追求意象美,在不规则中体现深刻的思想,布景充分展示了山、水、画、人、文、与自然的寓意。中部以明代山、水、池、花、木共体组成园景,充分体现弯、环、绕、包,曲则有情,收园以清代景观与风水的结合。

整个园区从南至北,经历四个朝代的演变,体验不同朝代的韵味,全力满足现代人的渴望,融入大自然的思想,把建筑与景观相结合,无论是全家欢聚还是孩童玩耍,或一人闲坐,都可自由于天地,而各得其所。馆内的功能区分为体验区和展示区。

体验区有中式民俗餐饮区和中式民俗住宿区。展示区分为农耕文化展示区、中华太岁馆、中华名人书画馆和养生馆。

在农耕文化展示区中,通过对农耕场景和农具的实物、蜡像的展示,追溯扶犁开耕的历史渊源,展现出骈手砥足的原始手工作坊;博物馆的主殿是中华太岁馆。太岁,又称作肉灵芝,是迄今为止最古老的古生物活体标本。

中华名人书画馆汇集了全国各大知名书法家的作品,这不仅给园区增添了一道亮丽的文化风景,更是提高了园区的文化内涵。

注:本博文文字介绍源于网络。特在此致谢!

 

图片拍摄者:王从彦




http://blog.sciencenet.cn/blog-565899-978270.html

上一篇:
下一篇:[转载]王阳明心学精华的40种智慧!

2 李土荣 刘桂锋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 18:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部