liuyuexue623的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuyuexue623

博文

南京博物院之绘画

已有 1198 次阅读 2018-2-8 19:59 |个人分类:六月雪风景|系统分类:图片百科

南京博物院是中国三大博物馆之一,位于南京市玄武区中山东路321号,其前身是1933年蔡元培等倡建的国立中央博物院,是中国创建最早的博物馆、中国第一座由国家投资兴建的大型综合类博物馆,是大型综合性的国家级博物馆、全国综合性历史艺术博物馆。现为国家一级博物馆、首批中央地方共建国家级博物馆、国家AAAA级旅游景区和全国重点文物保护单位。

南京博物院占地13万余平方米,为“一院六馆”格局,即历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、民国馆。另全院设“六所”的研究部门,即考古研究所、文物保护研究所、古代建筑研究所、陈列艺术研究所、非遗保护研究、古代艺术研究所。

截止2010年,南京博物院拥有各类藏品42万余件/套,馆藏数量居中国前三,上至旧石器时代,下迄当代;既有全国性的,又有地域性的;既有宫廷传世品,又有考古发掘品,还有一部分来源于社会征集及捐赠,均为历朝历代的珍品佳作和备受国内外学术界瞩目的珍品。青铜、玉石、陶瓷、金银器皿、竹木牙角、漆器、丝织刺绣、书画、印玺、碑刻造像等所有文物品类一应俱有,每一品种又自成历史系列。

南京博物院其它景致(雕塑、书法、绘画、化石等)可参阅http://blog.sciencenet.cn/blog-565899-1008463.htmlhttp://blog.sciencenet.cn/blog-565899-1043921.htmlhttp://blog.sciencenet.cn/blog-565899-1096562.html

注:本博文文字介绍源于网络(仅用于学术传播等非商业行为)。特在此致谢!

图片拍摄者:王从彦(手机拍摄)




http://blog.sciencenet.cn/blog-565899-1099037.html

上一篇:生物起源和进化的困惑--先有核酸还是先有蛋白质?
下一篇:环境微生物的生长和繁殖

5 李颖业 武夷山 徐令予 杨正瓴 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-18 20:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部