茶风古韵分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanjiesu 上海交通大学微纳科学技术研究院 博士

博文

青年基金终于中了,剩下的就是认真、保质保量地完成

已有 2710 次阅读 2014-8-25 13:21 |系统分类:科研笔记

       经历了去年的失败,对自然基金申请书的写法、科学问题的凝练、基金申请的流程都有了一定的了解。提前半年开始选题、收集资料,认认真真撰写申请书并反复修改。今年总算等到了一个满意的结果!

       但是,拿到自然基金仅是个开始,更重要是的以此为起点,认认真真地把这个研究课题做在扎实,逐步形成自己的研究方向和研究特色。尤其是要有自己的特色,只有这样,才有可能实现长足的发展,不至于一个课题做完后又从头积累。

       以后的研究道路还很漫长,持续努力!



http://blog.sciencenet.cn/blog-56417-822159.html

上一篇:2014年最新版纳米、材料类SCI期刊影响因子
下一篇:[转载]【转】美国科学家在碳纳米管晶体管制造技术上获得一项突破

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 00:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部