peinikanhai的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/peinikanhai

博文

美丽的一天开始了

已有 1647 次阅读 2021-9-8 07:02 |个人分类:所见所闻|系统分类:人文社科

今天(2021.9.8)清晨遛弯,清洁工5点左右就开始干活了,每天60元工资,8小时工作量,城市美容师不容易,向你们致敬!
遇到第一个熟人,“几点起来的啊?”“今天晚了,一般情况下4点半”。“还是你厉害。睡眠时间不够啊”。“没事儿,中午补一会儿就OK”。
不经意间,发现太阳露头了,红红的,一点一点往上拱。我停下脚步,跟太阳对视。街道上看日出,也不错。太阳不紧不慢的,关键时刻一跳,一个大大的红红的圆盘挂在了东方。今天又是一个好天气啊!
对面来了两个老太太,看装束就知道是去晨练的。走近一瞧,诶,熟面孔哦。她也认出来我了,“好多年不见了,大姐您还这么精神!”“还是你精神,你还好吧?”这位大姐了不得,是秦皇岛市老科协摄影团的骨干成员,走南闯北出手了很多好作品。“还外出摄影吗?”“他们近期要去承德,我年岁大了,跑不动啦。”也是,80岁的人了,外出安全是第一位的,不能大意。“很不容易见面,跟大姐合个影行不?”获准,“大姐乐一乐”,“不能,一乐皱纹就挪地方啦”。这一个“挪”字,让我俩又一阵哈哈大笑……
好大姐,向你学习,哈哈一乐,烦恼皆无。
美丽的9月8日清晨,开始美丽快乐的一天。



http://blog.sciencenet.cn/blog-562087-1303283.html

上一篇:沐浴在晨光里

4 郑永军 杨卫东 李学宽 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-27 17:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部