刘大哲的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liudazhe

博文

人应合理适度的理解他人

已有 576 次阅读 2018-1-12 12:14 |个人分类:思想品德|系统分类:人文社科

如题。也就是说,人要有合理适度的谅解包容之心,不能当他人有一点触碰到自己个人利益就翻脸,不然就容易走上犯罪的道路,起码也是进行无休止的人际斗争。个人利益至上是一种错误的心态,如何处理个人利益之原则也应是合理适度。这其中其实还包括了人性之本源的问题。

有一种说法,叫“理解万岁”,其实理解他人要本着合理适度之原则,不能没有原则底线,也即不能无原则的理解,但也不能无原则的不理解。这个度必须要把握好,否则不会处理好待人接物之问题。



http://blog.sciencenet.cn/blog-561882-1094485.html

上一篇:再论科技之实验方法
下一篇:移动支付的好处是什么?
收藏 分享 举报

1 韩玉芬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-1-18 04:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部