刘大哲的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liudazhe

博文

没钱买不起与有钱买不到

已有 1344 次阅读 2017-12-4 11:41 |个人分类:经管与社会学|系统分类:人文社科

我们要想使用世界上的许多事物,都是要花钱的(当然,这不包括呼吸一般的空气)。但是,我们在两种情况下受阻,一种是没钱所以买不起,另一种是有钱但也买不到。没钱嫌贵,当然买不起,这是常理,但是就算有钱,有些事物你也是无法拥有的,或者是没这个权力,或者是这种事物地球上现在还不存在。

有时候,你想买一个物品,其交易能够进行之前提是它必须是正在销售中,否则你无权购买。比如许多音乐数据文件(如无损格式的),或许多文字版的电子书(当然,有些可以在Kindle和京东阅读中找到),这些人家就不卖,你说这有什么办法能搞到手!至于不存在的事物,比如完全治愈艾滋病的药物,今天的地球就不存在这一事物,你说如何获得它?相比之下,没有钱还好办一些,多挣钱呗,哈哈!

或许有一天,世界上的科技文化极大发展,甚至达到了极限化的水平,那样我们就可以获得一切我们想要的东东了。这样该多好啊!



http://blog.sciencenet.cn/blog-561882-1088149.html

上一篇:防静电的小方法
下一篇:关于音乐下载网站
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-14 13:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部