刘大哲的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liudazhe

博文

应推行付费买服务

已有 472 次阅读 2017-3-16 10:57 |个人分类:经管与社会学|系统分类:人文社科

服务收费,或许有人不满意,但是对从计划经济时代走过来的人来说,花钱买不到服务的经历仍然记忆犹新。其实有的时候,付点儿费用购买服务,反而节省人力物力。

你看,饭店里大师傅做菜的速度,和你自己下厨的速度,也差不多;但是,对比于信息产业和流水线机器大生产的产业来讲,你什么都自己干的速度就慢多了。软件的好处,就在于其一旦生产出来,就只要复制一下即可,而软件复制的速度,比你自己处理不知道快了多少个十万八千里了。再就是流水线机器大生产,那速度也是人手工自制望尘莫及的。

所以说,付费买服务,反而节省人力物力。花上个四十元,节省四个小时,你觉得上算吗?四十元与四个小时,哪个重要呢?答案不言而喻。



http://blog.sciencenet.cn/blog-561882-1039758.html

上一篇:一种科研的方法
下一篇:政治与政治家
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-18 18:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部