mountainwind1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mountainwind1

博文

水土治理的,搞不好最后还得去做功能景观了。

已有 809 次阅读 2018-5-8 14:53 |系统分类:观点评述

     这几年水土沙治理热门,但没太大技术含量,大部分属于关系单。景观这行也是这样,更谈不上技术含量了,说白了常规景观连艺术含量也谈不上多少了。

     功能化景观在国外比较多,例如街角公园、文化生态公园、工业遗迹公园、花园式污水处理厂等等,在国内也不是没有,部分诸如都江堰工程、部分循环经济斑块等等,只是现在的功能理念不紧凑而已。

     大陆经济文化不行,可怜的那点市场一旦归位,要承载太多人的期望进去,怕最终被迫从恶性竞争转向提升层次。高校现在已经不像高校了,没准以后我们这些缺论文项目实验室的老头子最终得走人,就得去折腾自己强项去了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-561693-1112943.html

上一篇:广义生态工程学的阴影————远方的路在何方?
下一篇:爱因斯坦和民国教授来大陆高校适合做什么?

2 朱晓刚 徐晓

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-22 13:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部