liuliangyun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuliangyun

博文

国家基金对我的重要性 精选

已有 13063 次阅读 2012-8-20 09:03 |系统分类:科研笔记| 基金, 国家

又到国家基金发榜的时候了,也是国家基金议论纷纷的时候了.
我2001年博士后申请第一个基金,因一位参加人员超项没通过资格审查.以后在2003、2007、2009年申请了3个面上项目,都获得了资助,2008、2011年尝试申请了2次重点,都因基础和本子质量原因没有通过网评。2012年申请优秀青年科学基金,获得了资助。
在国家基金申请方面,我是较成功的,得到了连续资助。但基金经费不是我的最主要的项目经费来源,在我主持项目中,经费强度不到1/3。但基金项目是我最重视、最依赖的项目,因为这类项目更多地依赖我自己个人的兴趣和努力,而其他各类项目有很多不确定性,甚至离不开自己与行政体系的友好关系。
我本人非常重视与行政领导的关系,而基金项目给与我自信心,我自信只要有国家基金类的项目,我就不会饿死。
遗憾的是,若我只有国家基金类的项目,我的科研生活会很艰难。


http://blog.sciencenet.cn/blog-560210-603958.html

上一篇:货币发行10年翻5番,房价也5番
下一篇:钓鱼岛的"地主",栗原国起

14 张超 唐常杰 彭真明 龙涛 曹建军 曾新林 周锋 高绪仁 王云才 杨连新 王春艳 柳林涛 liguoshuai zhokzhok

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (35 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-3 07:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部