liuliangyun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuliangyun

博文

柔软的父亲

已有 4366 次阅读 2012-6-15 15:15 |系统分类:生活其它| 父亲

我父亲是善良、本分、老实的人。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”是我父亲最真实的写照。
回忆父亲,有很多亲热、温暖的记忆,柔软是我触摸父亲印象中最深刻的词语,我应该是父亲心中最柔软的部位吧。
父亲也是我心中柔软的部位,父亲过世后不久我带孩子在儿艺看“小蝌蚪找妈妈”舞台剧,当老青蛙动情地对小蝌蚪说“当你们长大了,妈妈就老了”,就被突然碰触到,突然间让我稀里哗啦地崩溃了。
从2008年后,我把父亲的记忆放在老屋后面的松林里,父亲也会一直在那里。
是的,回家的时候,山后松林里的小土堆也会有家的温暖。


http://blog.sciencenet.cn/blog-560210-582457.html

上一篇:好导师、差导师,大部分是学生们自己“处”出来的。
下一篇:货币发行10年翻5番,房价也5番

3 金小伟 刘波 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-25 11:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部