liuliangyun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuliangyun

博文

从7月28日上海地铁开错了方向到今天的再追尾? 精选

已有 6390 次阅读 2011-9-27 16:25 |系统分类:观点评述| 上海地铁, 追尾, 虹桥火车站

中新社上海7月29日电(记者 郑莹莹 陈婷婷)本应开往航中路方向的上海地铁10号线列车,却反常地朝着虹桥火车站方向开出,28日晚间上海地铁发生“开错方向”事件。地铁运营方29日对此作出解释称,系因实施CBTC信号升级的调试中发生信息阻塞故障所致。
9月27日14时许,上海地铁10号线老西门站发生列车追尾,有人受伤。目前,救援正在进行中。
 
动车、地铁的混乱和追尾让我们很多人恐慌,我不知道如何去理解,不知道是否体现了国家高速发展转型的混乱和无序。
我希望国家发展慢下来,理清楚发展方向和必要后在起跑,别让我们太多人被落伍、被淘汰、被边缘,国家跑错了方向、不同阶层追尾和碰撞后会怎么办?
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-560210-491003.html

上一篇:中医不过是一种有意的或无意的骗子
下一篇:机头税的悲喜剧—浙江湖州抗税事件

9 陈小润 高晓东 李学宽 吕喆 刘艳红 刘波 姜咏江 王伟 肖振亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 11:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部