孟胜利 博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/msl3459 疫苗接种和狂犬病预防的科普 QQ 2930056160 微信公众号 疫苗科普 kqbymkp

博文

428 WHO推荐之轮状疫苗

已有 983 次阅读 2019-6-2 20:33 |个人分类:疫苗接种|系统分类:科普集锦

 

1. 立场文件参考:《流行病学周报》(2013, 88: 49-64) [pdf 950kb]

2. 推荐纳入所有国家免疫规划。

2. 6周龄起接种第一剂轮状疫苗有利于早期免疫然而,对于那些难产的婴儿则没有接种年龄的限制。由于轮状病毒胃肠炎(Rotavirus Gastroenteritis,RVGE)的典型年龄分布,不推荐对> 24月龄的儿童进行轮状疫苗接种。

4. 在DTP1 / pentaDTP2 / penta时,以2剂次程序口服Rotarix,两剂次之间至少间隔4周。

5. 在DTP1 / pentaDTP2DTP3接触时,RotaTeq疫苗以3剂次的程序口服,剂次间隔至少4周。

6. 轮状疫苗可以与婴儿免疫规划中的其他疫苗同时接种。

7. 除了低风险的肠套叠1-2例/100,000人)之外,目前的轮状疫苗被认为是安全且耐受性良好的。

8. 先前接种剂次后发生严重过敏反应(例如过敏反应)和严重免疫缺陷,包括严重联合免疫缺陷,是轮状疫苗接种的禁忌症。



http://blog.sciencenet.cn/blog-55647-1182664.html

上一篇:427 作为III级暴露患者的PEP的一部分,是否有新方法来指导RIG(节约)注射?
下一篇:429 当前控制狂犬病策略之一:前言

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-17 00:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部