孟胜利 博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/msl3459 疫苗接种和狂犬病预防的科普 QQ 2930056160 微信公众号 疫苗科普 kqbymkp

博文

374 狂犬病暴露后一周内两次接种法: 4点皮内接种

已有 447 次阅读 2019-2-11 20:26 |个人分类:狂犬病暴露后免疫|系统分类:科普集锦| 皮内接种, 暴露后免疫

 

狂犬病对所有被狗咬伤的未接种疫苗的患者都是致命的,因此暴露后的疫苗方案必须足够强大,以确保他们在所有条件下都能存活。对大多数人来说,治疗往往是过度的,但是对于减少疫苗剂量和缩短疗程有理由感到焦虑。最近,世界卫生组织(世卫组织)建议使用一周的初次暴露后皮内疗法,需要3次门诊拜访,但在非洲和亚洲贫困农村地区,这种方法不太可能证明在最需要狂犬病疫苗接种的地方是经济的。一个高度免疫原性的方案,包括两剂皮内疫苗,间隔一周,比其他方案有优势。任何接触到可能患有狂犬病的动物的人都将使用整瓶疫苗在4个部位进行皮内注射( id )。那些以前没有接种过疫苗的人将在一周后用半瓶疫苗进行2点ID注射。那些可能受到免疫抑制的人可以在第28天得到可选的单一ID剂量。在世卫组织最近修订的狂犬病预防建议中,讨论了这种疗法的原理。

 


Vaccine. 2019 Jan 25. pii: S0264-410X(19)30073-8. doi: 10.1016/j.vaccine.2019.01.019. [Epub ahead of print]

Rabies post-exposure vaccination in 2 visits within a week: A 4-site intradermal regimen.



http://blog.sciencenet.cn/blog-55647-1161699.html

上一篇:373 格林纳达人关于狂犬病的认知、态度和做法
下一篇:375 越南狂犬病暴露后预防的的经验总结

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-2-18 12:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部