感知古代先哲的睿智分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张三火 承传文明 启古纳今

博文

北京就是背景 精选

已有 13096 次阅读 2012-6-16 08:59 |个人分类:生活观察|系统分类:人文社科| 中国, 北京, 汉字, 背景, 谐音

    工作群中,同事发一个贴子,都是汉字的谐音,可以与吕老师有一拼了,呵呵!如下:
 
    中国文字寓意深刻: 北京,就是背景。上海,就是商海。欲望,就是渔网。老公,就是劳工。晚上,就是玩赏。云雨,就是孕育。升职,便是升值。同居,便是痛聚。誓言,就是失言。男人,就是难人。理想,就是离乡。缘分,就是怨愤。失去,就是拾取。 清醒,就是庆幸。结婚,就是皆昏。  
    知道高考为什么要改在6月7、8号吗?意思是:“录取吧!”
    哈哈……

    天才博友新增的词语如下:

    股市,就是故事。中医,就是中意。答辩,就是大便。齐济,就是奇迹。

   




http://blog.sciencenet.cn/blog-55503-582656.html

上一篇:大爱中成药之七——藿香正气散(丸、软胶囊)
下一篇:感受憋尿

54 吴国清 蔣勁松 武夷山 吕洪波 李宇斌 吕喆 朱志敏 罗汉江 陆俊茜 陈沐 魏龙刚 张玉秀 印大中 贾伟 刘颖彪 全嬿嬿 廖晓琳 刘钢 孙健 安天庆 顾生越 逄焕东 唐久英 刘广明 李学宽 孙军昌 张冠阳 赵宇 刘玉仙 杨正瓴 马锡明 强文丽 苏德辰 马建敏 李土荣 唐常杰 周素勤 廖灏泓 王春艳 吉宗祥 钱磊 李维音 蒋敏强 徐传胜 杨生茂 曾新林 zhanghuatian yxh3161 kxkr5678918 anran123 FloatingRose bridgeneer wu450724969 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (62 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-9 03:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部