liuyang99226的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuyang99226

博文

寺庙里的禅师为何长寿?

已有 3117 次阅读 2012-7-15 00:37 |系统分类:观点评述| 长寿, 医学, 不良嗜好

《英国医学杂志》10日公布的一项研究表明,每天坐3个小时以上可减少两年的预期寿命,就算保持良好的运动习惯、没有吸烟喝酒等不良嗜好,也无助于改变这一结果。而每天看电视超过两个小时将使问题变得更加严重,进一步减少1.4年的预期寿命。该报告分析了五项基础研究,在4年至14年的时间跨度内对16.7万名对象进行了调查。

http://blog.sciencenet.cn/blog-554559-592203.html

上一篇:郎咸平

6 曾庆平 孙学军 蔣勁松 王枫 王号 陈沐

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 19:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部