Safety Science分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jerrycueb 以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做安全科学研究

博文

引用“天使粒子”经典论文是什么样子的(WoS数据)? 精选

已有 7328 次阅读 2017-7-28 09:50 |个人分类:知识图谱|系统分类:科研笔记

天使粒子近期科研圈的一个热点,那么咱们另一种视角来看看天使粒子。

天使粒子.pptx

data.rar



从Web of science中采集了600余篇引用1937年天使粒子经典论文的施引文献,并采用知识图谱的方式进行呈现。来了解谁引用了“天使粒子”的论文(机构、国家或地区)?他们都做了些什么?这些论文所引用的参考文献集合的分类是怎样的?

引用该论文的文献来自哪些领域?


1. 引用该论文的国家、地区或机构;这些施引文献发表的期刊。



2. 引用该经典论文的关键词和术语。

(1)关键词的聚类-节点大小表示词语出现的频次,颜色表示类别


(2)关键词的聚类-节点大小表示词语出现的频次,颜色词语出现的平均时间


(3)关键词的聚类-节点大小表示词语出现的频次,颜色表示关键词的被引


(4)术语分布


3. 文献共被引网络。

从该网络个,可以明显观察到:天使粒子的经典论文被引次数最高,且处于网络额中心位置。从文献共被引角度来看,领域被分成左右两个大的领域。至于左右到底是做什么的,还需要专业人士解读。

4. 引证路径分析。

网络中,一个节点代表一篇文献。文献之间的连线表示引证关系,引证的方向为下面的文献引证的上面的文献(左侧为时间轴)






http://blog.sciencenet.cn/blog-554179-1068424.html

上一篇:FS2WoS.exe
下一篇:引用“天使粒子”的施引论文的分布(Scopus)

6 曾杰 樊采薇 黄永义 武夷山 刘全慧 shenlu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 05:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部