guanky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guanky

博文

昨晚金星的视角真那么大?

已有 2041 次阅读 2013-12-9 03:59 |系统分类:图片百科|关键词:金星| 金星

昨天发了一张当时拍的可能是金星的未加工照片。因显示该星很大,形状圆引起一些质疑。金星能显示那么大我也心存怀疑。为说明是否是圆型,下面附上昨晚同期,同样用放大50倍镜头拍的另一张的截取部分,它可不是圆形,但我怀疑是由于手不稳而造成畸形,再附上我夫人同时用Panasonic FZ35 18倍镜头所拍经截取的一张。我相信昨晚金星应该是处于“Full Venus”时期,因为网易曾有报道称7日晚因雾霾或阴天广州人失去一次40年一遇的观看最亮金星的机会。


但我毕竟不是研究天文的,也没查天文数据,深望天文学家判断一下,7日晚金星是否处于“Full Venus”期,视角是否足够大,使50倍的相机能拍出我所拍那样大小的金星照片。






http://blog.sciencenet.cn/blog-553379-748216.html

上一篇:可能拍到了一张金星的照片
下一篇:是什么在捉弄我们?(请教)

4 李学宽 赵凤光 徐晓 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 17:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部