seisman的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/seisman

博文

Word2003文档添加行号转成pdf文档的最佳方法

已有 4995 次阅读 2013-3-6 19:35 |系统分类:科研笔记|关键词:Word文档,行号,pdf文档,转换| 转换, WORD文档, pdf文档, 行号

 

Word2003文档添加行号转成pdf文档的最佳方法

陈立军

 

有些科技刊物编辑部对投稿要求Word文档添加行号转成pdf文档。这对2007的朋友没有问题,但2003的朋友们就麻烦一些了,为此作者摸索了一套最佳方法,录以共享。

首先在http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/117/id=1602&pn=0&linkPage=1.html网页下载“WPS个人版”(精简版则要在Word编辑下先添加行号,方法见http://www.dzwebs.net/685.html),安装到计算机,用“WPS文字”打开需要编辑的Word文档,在“页面布局”下面点“行号”,按自己的要求添加行号,再点左上角的“WPS文字”——“另存为”——“输出为pdf格式”。全部搞定!

祝共享的朋友们快乐!

 

2013.3.6 初稿)

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-552558-667763.html

上一篇:Mantle decadal oscillation (MDO)
下一篇:日本樱岛火山2013.2.27喷发

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 23:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部