seisman的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/seisman

博文

读“现在轮到外国产品山寨中国的了”有感

已有 1403 次阅读 2016-9-23 07:12 |系统分类:科研笔记|关键词:研究,人生,顿悟| 研究, 人生, 顿悟

读“现在轮到外国产品山寨中国的了”有感

陈立军

早上6点起床,无意中看到“歪果立正:现在轮到外国产品山寨中国的了”的视频(http://news.ifeng.com/waiguolizheng/inventedinchina/1.shtml),颇有感慨。

近几年,作者依据自己所创立的“地震柱”概念(Seismic cone)和“地震地热说”的原理(Seismo-Geothermics Theory),提出来一套关于壳内强震与火山活动的预测理论和方法,显得步履维艰。比如,关于意大利的地震与火山预测方法(英文版),意大利人并没有兴趣,关于爱琴海的地震预测方法(英文版),希腊人和土耳其人也没有兴趣。正在即将完成关于美国的地震与火山预测方法论文的过程中,儿子突然生病,只好放弃了上述所有努力,转而研究中医、针灸和气功,试图争取一些有益于自己人生的效益。

朋友们常常劝解:地震预测的研究太难了。这次,作者总算有所顿悟了。

2016-9-2306:41




http://blog.sciencenet.cn/blog-552558-1004491.html

上一篇:厄瓜多尔地震柱的构造与地震和火山的预测研究 文章索引
下一篇:老专家基金课题201601总结报告

1 陈永金

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 00:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部