研·色 COLOR SCI分享 http://blog.sciencenet.cn/u/小水獭 ☆Enjoy Life ☆Do Science☆

博文

夏天为什么那么容易累呀?

已有 6064 次阅读 2009-10-19 06:37 |个人分类:活色生香de生物科学|系统分类:生活其它

夏天出游总是特别容易累,觉得喘不上气.一直觉得很奇怪.

运动完冲澡,在热水澡里比较放松,但是觉得呼吸没有洗冷水澡那么顺畅.我在想,是不是决定呼吸难易的主要是氧气的分压?!热水澡温度高,水蒸气分压高,于是氧气分压相对就低了呢?氧气分压不足,提供不了身体组织的氧气需求量,就觉得呼吸困难了.



http://blog.sciencenet.cn/blog-5525-263475.html

上一篇:终于想通了老师说的一句话
下一篇:起跑线 & 马拉松

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-16 19:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部