研·色 COLOR SCI分享 http://blog.sciencenet.cn/u/小水獭 ☆Enjoy Life ☆Do Science☆

博文

峥嵘岁月 何惧风流——60国庆 阅兵观礼

已有 4063 次阅读 2009-10-8 08:29 |个人分类:人在旅途|系统分类:生活其它

10月1日阅兵直播的时候,刚好在紧张的复习考试阶段,无暇观看。考完了,听到《少年壮志不言愁》这首歌,想起那些因为使命而高尚的子弟兵,在ppstream上补习阅兵。

印象最深刻的是武器纵队,中间强调了大量的海军部队,水兵部队,海军陆战队……看的就是爽!想起了日本霸占琉球群岛,觊觎钓鱼岛,还有哪么多岛礁旁的大片海域疆土。日本的海岸线都快伸到台湾了!真是过分!日本,别以为自己有航空母舰,就了不起。别想打中国海疆的主意。一个国家的尊严,需要强大高战斗能力的军队作为保障。阅兵,就是给其他国家看的,就是一种威慑力量。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.记得一年前,在学校旁边的一间超市前,一个坐在轮椅上的白发黑人问我是不是中国人,是不是崇拜毛泽东。一时间内心复杂百感交集我不知道怎么说。他就骂我,说我应该崇拜Mao,因为Mao,作为退役美国士兵的他开始尊敬中国人,同时还用很轻蔑的语气说以前的中国人漂洋过海做一些采矿、洗衣开饭馆的工作。我心里想:“辛勤劳动、服务你的人你不尊敬,朝鲜战争越南战争揍你的人,你反而服服帖帖,你怎么这么犯贱呢?!”这位美国老兵的腿也是在战争中失去的,我想:“难道你不觉得和平更加美好么?” 不过,也许这是因为他是军人……

不过也许,对形形色色的外邦,有些欣赏你的美丽,有些欣赏你的智慧,也有些欣赏你的硬拳头。德智体美全面发展,对人的发展是这样;对一个国家而言,也是这样。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5525-260390.html

上一篇:特别滋味的中秋月饼
下一篇:终于想通了老师说的一句话

5 周可真 武夷山 曹聪 唐常杰 cnman

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-17 00:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部