yazheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yazheng

博文

[转载]马永生院士等著 英文纸质版《中国海相油气勘探》出版发行

已有 223 次阅读 2020-3-31 18:14 |系统分类:博客资讯|关键词:学者|文章来源:转载

马永生院士等著、地质出版社出版的中文版《中国海相油气勘探》,荣获第二届中国出版政府奖图书奖提名奖,入选国家新闻出版广电总局“丝路书香工程”(B&R Book Program)重点翻译资助项目。马永生院士等著的英文版《中国海相油气勘探》(Marine Oil and Gas Exploration in China),由施普林格(Springer)与地质出版社(GPH)联合出版。
英文版《中国海相油气勘探》是在中文版获奖同名图书的基础上,由马永生院士牵头组织中石油、中石化、中海油等单位的专家增删修订而成。本专著全面总结了中国海相油气勘探领域10余年来取得的新成就、新成果和新进展,系统阐述中国海相层系油气地质特征,包括碳酸盐岩储层沉积学、油气保存、储层建模以及海洋深部、超深部优质储量预测技术等方面的重要成果,并论述了中国4个盆地内的14个典型海相常规、非常规油气田的勘探历程和成藏规律等内容。本专著为全世界油气地质学家了解中国海相油气勘探领域的新成果、新成就和新进展,提供了重要借鉴与参考。
https://mp.weixin.qq.com/s/tYmyihc6uWIyHAWtx--F9w



http://blog.sciencenet.cn/blog-552089-1226211.html

上一篇:马永生院士等著的英文版《中国海相油气勘探》已在Springer线上出版了!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 22:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部