郑依华的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zzyyhh 互联网与新科研,构建知识协作分享的新平台

博文

中科院邮件系统邮件附件与文档库实现互通

已有 3058 次阅读 2013-6-27 09:12 |系统分类:博客资讯|关键词:中科院,邮件系统,科研在线,文档库,学术主页| 中科院, 学术主页, 科研在线, 文档库, 邮件系统

继中科院邮件系统与科研在线各应用(文档库、学术主页、会议服务平台等)采用统一的通行证账号系统后,再次实现中科院邮件系统附件与文档库的互通,这样用户通可以直接把邮件附件一键存储到文档库,也可以直接从文档库选文件作来邮件附件发送。


6月26日,由中国科技网网络中心运维的院邮件系统正式推出“文档库附件”功能,方便用户管理和共享邮件附件。

“文档库附件”是院邮件系统与科研在线文档库(http://ddl.escience.cn/)联合推出的一项新服务。科研在线文档库是面向团队的云端文档存储管理和协作工具,能将文档集中安全存储在服务器上,并提供方便易用的文档管理、搜索和共享等服务。借助“文档库附件”功能,用户可以将存储在文档库中的文件当作附件发送,也可以将邮件附件保存到文档库的团队或个人空间中。保存在文档库的附件不占用用户的邮箱空间。

文档库为邮件附件提供统一的呈现平台,将邮件附件作为团队文档资料永久存储和统一管理。用户可以使用文档库的分类标签,文档下载,文档分享和搜索功能,方便地对邮件附件进行查找和管理。文档库中的文件可以直接作为邮件附件发送,用户无需从本地上传,发送附件更快速,文档流转更简捷。

不仅如此,院邮件系统还圆满完成了与中国科技网通行证(以下简称“通行证”)的结合,支持使用通行证登录邮箱。用户登录邮箱后,不仅能够同过去一样使用院邮件系统提供的各项功能,还能在不需重复输入用户名和密码的情况下便捷使用“科研在线”、“文档库”、“科研主页”、“会议服务平台”及“中国科技网资源导航”等服务。欢迎院邮件系统用户积极体验使用,如有好的建议或者使用过程中遇到问题,请及时反馈给我们(support@cstnet.cn)。




http://blog.sciencenet.cn/blog-547441-703105.html

上一篇:学术主页下一步要做些什么?
下一篇:中科院邮件系统与科研在线各应用实现互通

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-16 16:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部