思想独立,个性自由分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zls111 为自己的信仰而奋斗,为我们的未来而努力 http://baike.baidu.com/item/张亮生

博文

我们的生物预印本(Biorxiv)文章- H6N1致病性流感的起源

已有 10172 次阅读 2013-11-15 19:48 |个人分类:科研笔记|系统分类:论文交流|关键词:Biorxiv,H6N1,起源| 起源, Biorxiv, H6N1

我是昨天才知道有个Biorxiv,手头上刚还有篇文章就投到这了。

The Origin of Human-infecting Avian Influenza A H6N1 Virus
,


链接:http://biorxiv.org/content/early/2013/11/14/000398 


这文章写好有好久了,投了4个杂志。从NEJM到CID,EID再到 Journal of Virology。审了几次,不想折腾了,投到这里。


除了艰辛也挺有意思,也算投过NEJM了,嘿嘿。 下次争取更好的文章再试NEJM, 做生物信息应该可以去NEJM露个脸。


个中故事以后再讲吧!


还是得讲呀,参赛文章得最少500字,我这里有多少了?


研究文章有很多种,除了一般认识的长文章,还有letter to editor,这个比较短,很多杂志只收评论找个杂志以前文章的,比如science 的comment。有的杂志收当前最新研究进展,比如NEJM都收。 我最近发的H7N9文章属于letter to editor,报道当前最新研究进展。 包括这篇文章。






http://blog.sciencenet.cn/blog-54593-742055.html

上一篇:期刊里总有令人很气愤的reviewer
下一篇:号外,号外-院士不终身了

2 薛宇 徐大彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-18 10:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部