思想独立,个性自由分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zls111 为自己的信仰而奋斗,为我们的未来而努力 http://baike.baidu.com/item/张亮生

博文

参加第十九届国际植物学大会(IBC2017) 精选

已有 11239 次阅读 2017-8-1 12:22 |系统分类:博客资讯| 国际植物学大会, IBC2017

十九届国际植物学大会(IBC2017)在深圳市召开,6年一次的国际植物学大会,在家门口参加,当仁不让多多参加。

我们课题组总共有7个人参加。提交了6个电子海报,其中5个有传统海报。(这次会议是必须提供电子海报,会议提供了很多电子屏幕,电子海报可以提供4张PPT。对于提供传统海报的给免费打印,只要提交就可以,是个很不错的举措)

我们课题组做了两个口头报告。我早早就被CAM专题选为其中一个报告者,后来开花时间专题中一个报告者没来,邀请我们是不是可以去讲下我们的工作,我就立马答应,由我课题组陈飞博士讲了一个我们最近工作,被子植物的FT基因进化。

除了这些直接参与,还与各位专家进行了深入交流,初步达成了合作意向,收获很多。

见了很多老朋友,还认识了不少新朋友。


大会正门,报到第一天。




我们实验室的6个海报中的两个海报,第一个工作已经发表,前面博文有介绍(种子植物的MADS-box基因家族分析)。另外一个是一名本科生周同学完成的,她即将去加拿大念硕士。





我们课题组陈飞博士报告FT家族分析工作。






会议闭幕式



来自110个国家的7358人注册。


深圳市国际植物科学奖,给了出生在上海的前密苏里植物园园长Peter Raven ,也是名誉园长,奖金70万人民币,由上市公司铁汉生态赞助。 希望能成为植物界的诺贝尔奖。 相信未来几年会竞争激烈。




与会议组织者兼好朋友刘洋博士合照一张。这次会议幕后组织主要是深圳仙湖植物园,非常感谢他们的付出和努力。


下一次植物学大会在巴西,要不要去呢?




会议期间被会议主持人邀请报告邮件。  我们工作得到了不错的肯定!

Dear Liangsheng Zhang,

Together with Dazhong Zhao I chair the flowering time session T4-37 this Friday at the IBC. Since one of our speakers (Ben Blackmann) cancelled his trip, we have an open opportunity to speak in his slot (Friday, 28th of July, H5, 16:40-17:00). Would you be interested by this opportunity? I looked at your poster and I think that its content would provide a great talk.
Please tell me as soon as possible (either way). You are my first choice, but if you decline, I need to contact my second choice as soon as possible. If  you agree, it is also good to talk to the organizers as soon as possible, so the the online program can be changed accordingly.
I'm looking forward to your response.
Best,



http://blog.sciencenet.cn/blog-54593-1069012.html

上一篇:《细胞》同期发表"5"篇中国论文
下一篇:福建农林大学生命口青年基金数目排第一,总数排第7

9 蔡小宁 黄旭 马省伟 黄永义 周浙昆 高峡 shenlu biofans Atrichum

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 08:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部