ruclijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ruclijian

博文

玩儿科学:赠中国科技馆门票

已有 1628 次阅读 2013-8-27 14:51 |系统分类:科普集锦| 中国, 科技馆

                                                   

                                                   儿童的智慧在他们的手指尖上

 

        孩子的教育是家长关心的焦点问题。各种观点也纷至沓来,有的认为应培养孩子的兴趣,有的则认为孩子教育应向考试成绩看齐……但越来越多的家长认识到,在未来社会中,我们的孩子不仅要多学知识适应社会,更重要的是要有探索未知领域的精神和勇气。
   中国科学技术馆科学乐园在几十年的工作实践中发现,“少儿实验”对于开发孩子智力,促进孩子对未知世界的探索,培养孩子的创新思维,激发孩子的科学兴趣具有积极作用。基于这一认识,在著名实验活动表演家李其震老师的指导下,中国国科学技术馆对其几十年来为孩子们表演的经典实验进行了精心整合,组编了《越做越好玩的科学》丛书。
   本丛书共4册,分别为:《三思的气球火箭》:讲与气球相关的实验;《空气大炮》:讲与易拉罐、饮料瓶相关的实验;《走水路的电小子》:讲与水相关的实验;《纸片中的魔术》:讲与纸、磁相关的实验。

   玩科学,购套装(4册),赠中国科技馆门票:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=23320994#ddclick?act=click&pos=23320994_4_0_q&cat=&key=%D4%BD%D7%F6%D4%BD%BA%C3%CD%E6%B5%C4%BF%C6%D1%A7&qinfo=5_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20130827114229196874351157137818415&ref=&rcount=&type=&t=1377585154000

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-544383-720122.html

上一篇:沉痛悼念钱学森夫人蒋英逝世
下一篇:玩科学:赠中国科技馆门票

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 12:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部