lg080的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lg080

博文

SCI期刊对于当代科研工作者的反问

已有 2041 次阅读 2012-4-30 23:03 |系统分类:观点评述|关键词:科研,期刊SCI,工作者| 科研, 工作者, 期刊SCI

今天中国的科研工作者,如果发表了一篇nature或者science的文章,可谓光耀门楣。
他们的儿子们一辈,如果也发表了一篇nature或者science的文章,同样可谓光耀门楣。
他们孙子们的一辈,如果还发表了一篇nature或者science的文章,同样不可不谓光耀门楣。
这样下去,如果有一天当他们成为历史的时候,他们的孙子辈们会不会怪他们,怎么泱泱古国,为啥没有世界认可的期刊?
他们的子子孙孙都要在nature或者science搭建的平台下,一展风采?
他们为啥都要以SCI的论文数量为衡量科研工作是否成功的最直接的标准?
中国是文明古国,地大物博,为何没有在世界科研高水平期刊立一席之地?
如果中国没有为后代搭建一个属于中国自己的科研平台,那么,若干年之后,前赴后继的科研学子会不会迷失?


http://blog.sciencenet.cn/blog-544053-565369.html

上一篇:[转载]俄歇能谱的培训材料

1 潘恒

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 14:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部