芳香生活--感恩生活,向阳而生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/henuxhyang 学院个人主页:http://maths.henu.edu.cn/info/1204/3522.htm

博文

余生,认真健康地活着

已有 573 次阅读 2020-2-4 07:26 |系统分类:生活其它

经历过2003年非典,彼时,在读学生,清晰地记得学校把一栋楼用来隔离发热的人们,每天量体温上报。或许当时年轻,虽然也担忧,但心里还是坚定的。前几天在网上看到一篇文章写非典后遗症,忍不住泪流满面。

2020年,此时,作为两个娃娃的妈妈,看着网上扑面而来的疫情报道和各种文章,默默地选择了在家中自我隔离。所幸两个小娃娃也积极配合,从来没有闹着要出门,而是开发出多种游戏不亦乐乎。看着他们,心中满是温暖感动。

武汉加油,中国加油!我们每个人做自己能做的,一起加油!

灾难面前,所有的语言都是苍白的,感恩生活,敬畏生命,与大自然和谐相处。

余生,认真健康地活着,幸甚。



http://blog.sciencenet.cn/blog-542887-1216841.html

上一篇:2020,感恩生活,静待花开
下一篇:和孩子聊梦想

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 04:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部