用观察到的现实冲击头脑中的偏见分享 http://blog.sciencenet.cn/u/toloding 学于喻家山,研创新体系,探知识理论,现居广州

博文

记录一些房地产成交的数据

已有 2951 次阅读 2012-11-4 12:40 |个人分类:公共政策|系统分类:观点评述| 房地产, 成交

第一,广州。

广州10月份新房成交统计报告已新鲜出炉。该报告显示,10月份广州共成交一手住宅近85万平方米,同比增长74%,环比增长13%,这也是广州楼市限购以来的最高成交量。对这一结果,业内人士也直呼“出乎意料”。    

  以往楼市传统的“金九银十”,今年改为“银九金十”似乎更为恰当。来自广州市房管局的统计数据显示,今年10月份,广州一手房网上签约面积约100万平方米,同比增加63%,环比增加15%。其中,一手住宅网上签约面积约84.8万平方米,同比增加74%,环比增加13%。综观以往成交数据不难发现,10月份的一手房成交量为今年以来最高,这也是广州楼市发布限购政策以来成交量的最高水平。

  成交量大涨,郊区房是最大“功臣”。数据显示,在10月份广州的一手住宅成交中,花都、番禺、南沙、萝岗区(以下简称外围四区)的网上签约面积达到63.9万平方米,同比增加75%,环比增加23.4%,占全市10区新建商品住宅网上签约总面积的75%。而越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔区(以下简称中心六区),10月份一手住宅仅实现网上签约面积20.9万平方米,成交占比不足1/4。

第二,其他城市数据

10月18日,国家统计局发布数据表明,70个大中城市中17个城市价格下降,比8月增加了一个。29个城市价格持平,另外环比上涨的城市中,涨幅均未超过0.3%。

中原地产市场研究部认为,限购8个月来北京商品房住宅签约套数为51934套,而去年同期则为63705套,同比下调了18.4%,其中外地购房需求减少占重要原因。

一份我爱我家市场研究机构提供的报告内容表示,由于“限购令”精确打击与持续作用,原本占据北京楼市超过1/3总成交量的外地购房需求减少了超过七成。今年2月份限购之前北京市场上的外地购房需求占比超过37%,而9月份只有11%左右。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-5425-629147.html

上一篇:本田中国的销售及利润:中国市场盈利能力超过了美国

1 fansg

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 06:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部