写着,并快乐着分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wgq3867

博文

又一个充实的被动长假

已有 1218 次阅读 2021-2-16 13:13 |系统分类:人文社科

又一个充实的被动长假 

天有可测风云,早有预案,果不其然,待在基地原地过年。 

既来之,则安之。 

1.做饭。6:30起床,榨柠檬汁,冲蜂蜜水。7:40做早饭,粥,煎蛋或者卤蛋,点心。11:40午饭,17:40晚饭。荤素搭配,下酒小菜,晚上喝一点,不贪杯。偶尔一起通过电视看电影,譬如《夺冠》,还不错,也是一种另类修行。

2.做课件。又给自己塞了一块石头,答应讲《金属凝固原理》。尽管学过多遍,自己讲出来,还是有难度的。希望借此把成形理论再深入一步,需要结合这些年的实践重新回回炉,精炼一下,算是挑战自我吧。

3.基地大调整。去年远程指挥的很差,今年就在实地参与其中。千头万绪,需要逐个理顺,研发无止境。

4.煮茶,看书,思考人生。大年初一决心重读毛选和易经,不食言。能读书是幸福的,和智者的对话总是那么愉快。书读起来,人生就不乏味啦!

5.锻炼。没风的时候就打打羽毛球,有风就散散步,打打原地乒乓球,做做俯卧撑、仰卧起坐之类,室内运动下。

平淡如水的生活,无声无息。心态平和,只分早晚,不知周几,也不期盼啥。 

桃源世界,就在身边。



http://blog.sciencenet.cn/blog-541954-1272416.html

上一篇:千里来相会,热聚在云端--网络年会进行时
下一篇:基地仨月

10 王启云 黄仁勇 赫荣乔 刘立 张叔勇 武夷山 郑强 宁利中 舒红 韩玉芬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 15:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部