写着,并快乐着分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wgq3867

博文

千里来相会,热聚在云端--网络年会进行时

已有 966 次阅读 2021-1-31 06:03 |系统分类:博客资讯

2021年1月30日

源航基地科技中心召开网络年会,来自北京、山东、青海、江苏、河北、河南、重庆、上海、江西、四川等地嘉宾齐聚云端,总结过去、剖析不足、谋划未来。

本次年会

基地负责人吴国清博士汇报了基地2020年的工作进展,并对标基地五年规划检查了规划落实情况,最后,对2021年基地的发展举措做了详细讲解。

图片

图片

图片

过去的2020年,是有史以来最难的一年。疫情肆虐,生产建设卡顿,基地厉兵秣马、想尽一切办法,在艰难中前行。回顾2020年,一个“忙”字贯穿全年。

    基地继续整合资源,新增建设日照孵化基地、平邑生产基地,400kg级气体保护熔炼系统、全自动表面处理线、镁合金低压铸造系统、钛合金专用型芯中试线等装备,预示着基地从研发、中试到量产,迈出了坚实的一步。达产后可实现镁合金铸件1000吨/年,镁锂合金铸锭2000吨/年供货能力。

基地努力做大家用得起的轻量化材料!通过和上游企业的深度合作,将进一步降低镁锂合金铸锭成本,并承诺镁锂合金铸锭价格进入20-30万/吨时代!

图片

图片

基地参与的国家虹云工程项目,负责设计并研制的3.2米镁合金卫星天线反射面交付甲方,甲方成功实现信号捕获,实现两地用户站互联网业务通信,圆满完成技术验证系统应用示范外场试验任务。

图片

图片

基地为航天某院开发的某无人机机翼用填充材料成功解决膨胀、留痕等问题,通过相关测试,等待量产。

图片

    与中航发航材院、航天四院、航天二院、航天九院、军科院军需所、原子能科学院、北京理工、上海交大、北航无人机等多个单位项目合作频繁,基地研发的设备、产品样件交付客户使用或测试中。

基地展开县域经济下中小企业转型升级的新尝试,探索通过新建或改造助力企业发展,产学研务实合作再上新台阶。

图片

图片

  鉴于北京疫情严峻,基地充分发挥优势,研究生全部转入基地继续进行科研工作,保障了教学、科研任务的顺利开展。

图片

  2020年基地继续开展公益活动,资助困难学生10名。


德不孤,必有邻。近者悦,远者来。

   2021年,源航基地科技中心将继续坚持科技报国、服务企业的宗旨,围绕装备轻量化和节能减排,发展轻合金相关核心技术,以技术为先导,通过技术服务和辅助,辐射轻合金相关工业企业,打造“科学研究、概念验证、工程应用、检测评估、标准制定”五位一体的开放式、全链条创新布局,具有中国特色、国际知名的轻量化产品成型与评估新型研发科技服务机构,成为新型轻合金材料、成型工艺和技术管理、轻量化产品的提供者。

开放的基地欢迎大家!

-

联系我们


源航基地科技中心

邮箱:scfw2016@163.com

电话:18853968072

地址:

临沂:山东省临沂市高新区双月园路创新大厦A312     

日照:山东省日照市东港区后村镇鲲翔路66号




http://blog.sciencenet.cn/blog-541954-1269816.html

上一篇:知识的边界
下一篇:又一个充实的被动长假

3 武夷山 范振英 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 19:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部