写着,并快乐着分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wgq3867

博文

记录思绪

已有 1084 次阅读 2021-1-2 15:13 |系统分类:人文社科

记录思绪


写点东西,是很久以前就开始了。

“不虚饰,

不矫情,

只留下赤裸裸的真实。”

这是当年的初心。现在看来,还站得住,算是一句时时警醒自己的话。粉饰过去的人生,是人之通病。


网络时代了,与时俱进,有了空间,有了博客,有了公众号。关注的人不多,也曾想可以刷一刷,后终觉得没啥意思,也就认了这个状态。曲不高,和也寡,愣是把公众号做成了小众号。


犀利中刻薄的成分更多,激进中偏激的占比不少。没有语不惊人死不休的那种,但也确实希望用自己的努力和维度看看这个世界的不同。没有打算留啥情面,也不顾及可能读者的可能心堵,只是记录一下自己的思绪。看透,难!说透,尚须结合时局策略地隐晦!


若干年后,回眸一瞥。也许发现,不过是垃圾堆中的普通垃圾;也许慧海拾珍,能发现点尚未烂掉的东西。谁知道呢?巨变的时代,像雾像雨又像风,苟且存在而已,不屈膝活着,已是不易。


清晰的认识自己,知道剩不下啥,除了这点文字,一些假如尚未腐朽的话,凑成了近我堂。




http://blog.sciencenet.cn/blog-541954-1265380.html

上一篇:生命的稻草
下一篇:2020的打油

5 郑永军 武夷山 曾荣昌 王安良 胡孝忠

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-3 08:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部