写着,并快乐着分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wgq3867

博文

问题研究生越来越多?

已有 1985 次阅读 2020-1-13 11:26 |系统分类:教学心得

 

问题研究生越来越多?

 

  1. 选拔机制有了问题,愈演愈烈。高分低能,到了研究生阶段,自控能力、动手能力、抗压能力成了第一要著,差距就看出来了。

  2. 家长的过度辅助,也是学生自控能力、动手能力、抗压能力弱的祸首之一。

  3. 目标不清晰,缺乏为“之”奋斗的动力和毅力,找不到激情。

  4. ……

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-541954-1214028.html

上一篇:形式
下一篇:何为“代表作”?

10 谢力 郑永军 杨正瓴 梁洪泽 赵志宏 孙志鸿 李陶 李明阳 汤茂林 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 07:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部