写着,并快乐着分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wgq3867

博文

2019科研总结 精选

已有 4765 次阅读 2019-12-28 07:39 |系统分类:科研笔记

2019科研总结

1.最后一个合带的博士毕业啦。从此不再烦恼发SCI数数还有啥影响因子的问题了。逃不了,但有涅槃的自由。没了桎梏,和学生、工程师们讨论课题论文、技术突破点,是最快乐、最有成就感的事情。
2.基地进入反哺阶段,可以拿出几十万做点自己想做的科研了。不用申请,不用阿谀,自己认可的事情,大胆投入就好,不用等。
3.又有几项专利申报,也有几篇论文发表,自愿的。知识产权保护和宣传是个长期的任务。
4.两个生产基地开建,基地成为成果转化的真正意义上的试验田,民办研究院正走入现实。
5.几个地方的技术分中心谈判中,实实在在的服务能力,还是有市场的。没有免费的午餐,谈判的主动权在基地。
        心无旁骛做科研,带好学生,带好队伍,实现自养,把论文写在祖国大地上,基本实现了。

http://blog.sciencenet.cn/blog-541954-1211791.html

上一篇:2019教学总结
下一篇:说说“易”

21 刘立 周健 武夷山 张红光 王德华 贾玉玺 杨正瓴 孙颉 梁洪泽 赵志宏 饶鑫 刘建兴 王安良 张晓斌 左宋林 郑永军 吴嗣泽 郑强 顾森 晏成和 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 05:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部