写着,并快乐着分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wgq3867

博文

会议经济何时休?

已有 635 次阅读 2019-5-21 10:55 |系统分类:人文社科

 

会议经济何时休?

 

最近,鄙人也打算办个会,一个收费的、但实实在在讨论技术的会。尽管如此,仍要把以办会为办会的批一下。

一大早就接到电话,邀请去参加某全国性的会。我说,涉及费用,没有预算,就不参加了。话说绝了不好,又客气了一下,会议邀请函还是发过来了。邮件注明,免注册费。

刚又来电话,我说,还有差旅费呢?对方又说,差旅费也可以报销。

我想,还有专家讲课费呢?算了,不理论了,直接回绝之。

就不助纣为虐,忽悠无辜的听众了。他们估计是真金白银,要花钱的。听的就是些陈词滥调。

作道具,即便是有点赚头的道具,还是算了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-541954-1180277.html

上一篇:“你讲的话,我听得懂!”
下一篇:工具和道具

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-27 13:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部