写着,并快乐着分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wgq3867

博文

如何看待996

已有 1112 次阅读 2019-4-15 11:12 |系统分类:观点评述

 

如何看待996

 

1996不是好现象,是要反对的。劳逸结合,才是王道。

2、每天的工作时间是多少?一睁一闭,就是全部。如此算,远超996

3、弹性工作,自我把控,上下班不打卡,业绩和收入挂钩即可。

4、工作的核心是热爱,从事热爱的工作,时时刻刻都在为工作思考。从事不热爱的工作,才有上下班之说。

5、身体、家庭是第一位的。会休息,才会提高效率地工作。

6、真正该讨论的、思考的,是是否有效工作,是否做了有意义的工作。

 

不是生产线上的工人,其实不存在996还是8小时工作制问题。我算过自己的实际有效工作时间,极少存在超过6小时的。就不抱怨了。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-541954-1173377.html

上一篇:较真
下一篇:做一个靠谱的人

2 刘洋 马臻

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 16:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部