王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

莫德纳公司新冠疫苗有效率达94.5%

已有 666 次阅读 2020-11-17 13:08 |个人分类:社会新闻|系统分类:博客资讯

据美国媒体报道,当地时间11月16日,美国制药企业莫德纳(Moderna)公司表示,根据疫苗三期临床试验早期分析,其研发的新冠疫苗的有效率达94.5%。初步分析结果显示,疫苗没有重大安全隐患,且耐受性普遍良好。另外,莫德纳公司还表示,该公司的疫苗不需要超低温储存。疫苗有望在2至8摄氏度的标准冰箱温度下,保持稳定,时间长达30天;在零下20摄氏度的温度下保持稳定,时间长达6个月;在室温下,疫苗可保存24小时。




http://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1258744.html

上一篇:新冠病毒去年夏天或已在意大利传播
下一篇:袁隆平获智利“麦哲伦海峡奖”

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 11:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部