王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

新研究发明一种用废塑料快速制备氢气的方法

已有 1019 次阅读 2020-10-22 10:53 |个人分类:科技视窗|系统分类:博客资讯

  近日,英国牛津大学和剑桥大学的课题组在《自然—催化》上报道了一种简单且快速的一步法催化分解废弃塑料的过程。该过程涉及到微波引发的固—固催化反应,即将机械粉碎的塑料混合物与作为添加剂的铁氧化物/铝氧化物复合催化剂相混合,然后进行微波处理,可以迅速生成大量的氢气。用废弃塑料快速、选择性地生产氢气和碳纳米材料,为解决日益严重的塑料废料问题提供了一条可能的途径。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1255314.html

上一篇:挪威发现新冠病毒新变种
下一篇:新冠病毒变异未对疫苗研发造成实质影响

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 12:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部