王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

研究发现塑料婴儿奶瓶可能会释放出塑料微粒

已有 679 次阅读 2020-10-20 12:58 |个人分类:科技视窗|系统分类:论文交流

  爱尔兰都柏林三一学院等机构研究人员,对10种婴儿奶瓶在世界卫生组织推荐的消毒和配方奶粉冲泡条件下的塑料微粒释放量进行了测试,发现各奶瓶的塑料微粒释放量在130万个至1620万个颗粒之间。研究人员认为,婴儿接触的塑料微粒的数量可能要比以前想象的要高,应该进一步评估塑料微粒和纳米塑料对人类健康的影响。

  相关论文已于10月19日刊登于《自然—食品》。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1255050.html

上一篇:海水稻平均亩产超千斤
下一篇:今年年底中国新冠疫苗年产能可达6.1亿剂

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 14:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部