王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

哪些人容易患脂肪肝?

已有 642 次阅读 2020-7-1 08:19 |个人分类:健康知识|系统分类:科普集锦

1、长期喝酒者,过量的酒精会影响脂肪的消化,和身体的新陈代谢,增加患脂肪肝的风险。

2、长期不吃早餐者,不吃早餐会导致营养不良,新陈代谢紊乱等现象,不利于健康。

3、长期三高(高血压、高血糖和高脂血症)患者,三高的人一般更容易得脂肪肝。

4、长期肥胖者,肥胖也是导致脂肪肝的因素之一。

5、年龄因素。一般脂肪肝会始发于40到50岁和50岁以上的人群中。




http://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1240141.html

上一篇:新型冠状病毒可令受感染的细胞长出触手
下一篇:为什么骨质疏松“偏爱”女性?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 18:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部