王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

新型冠状病毒可令受感染的细胞长出触手

已有 318 次阅读 2020-6-30 10:39 |个人分类:学术园地|系统分类:论文交流

  加州大学旧金山分校带领的研究团队通过电子显微镜观察及分析新型冠状病毒的感染情况,发现受感染的人体细胞会长出触手状的丝状伪足(filopodia)。这种丝状伪足在某种程度上增强了病毒感染细胞的能力。该研究已发表在《细胞》杂志。

受感染的细胞长出丝状伪足。 




http://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1240001.html

上一篇:一张图看全一朵棉花的成长经历
下一篇:哪些人容易患脂肪肝?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 18:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部