王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

新冠病毒感染者可出现出现皮肤病变

已有 706 次阅读 2020-6-3 08:16 |个人分类:百科拾零|系统分类:论文交流

       5月30日,Journal of the American Academy of Dermatology发表一项研究显示,新冠病毒感染者可以有皮肤病变表现。该研究报告了505例与新冠病毒感染相关皮肤病患者,其中318例(63%)伴有冻疮样皮肤病变。出现冻疮样皮肤病变的新冠患者一般年轻、健康,新冠症状相对较轻。在318例确诊或疑似新冠肺炎病例中,23例(7%)是实验室确诊的新冠肺炎阳性病例,20例(6%)是确诊病例的密切接触者。

  该研究表明,冻疮样皮肤病变是新冠病毒感染后最常见的皮肤症状, 提示患者一旦出现类似冻疮样皮肤病变,应立即进行新冠检测。

   请参考原著:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0190962220309841

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1236194.html

上一篇:维生素D能预防新冠肺炎?
下一篇:新冠病毒S蛋白具有与人类蛋白部分相同序列

2 范振英 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 22:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部